Leistungssteigerung bringt die erhofften Punkte

Die Bulls Bahlingen konnten in einem erwartet umkämpften Spiel gegen die Hot Dogs aus Bräunlingen letztendlich verdient mit 9:6 gewinnen. Zunächst sah es aber schlecht für Bahlingen aus. Vielleicht überrascht, dass Bräunlingen mit der vollen Mannschaftsstärke von 15 Feldspielern plus 2 Torhütern nach Bahlingen gereist war, ließen die Bulls nach früher Führung durch Riedlinger erneut defensive Lücken sichtbar werden und so kam es zu einem 1:3 Rückstand im ersten Drittel. Die Bulls waren keinesfalls das schlechtere Team, aber wie in den letzten Spielen nicht effektiv genug beim Torabschluss. Nach einem ausgeglichenen Mittelabschnitt, indem man durch Tore von Kuhni und Riekert auf 4:3 verkürzen konnte, war aufgrund der numerischen Überlegenheit Bräunlingens zu befürchten, dass diese im Schlussabschnitt noch eine Schippe drauflegen könnten. Doch durch schnelle Wechsel im 3. Drittel konnte Bahlingen offensiv Druck aufbauen und den Gegner zu Fehlern zwingen. So wurde der zwischenzeitliche 5:3 Rückstand binnen 5 Minuten durch Tore von Stiemert, Riedlinger und 2x Mareš in eine Führung umgewandelt. In der Folgezeit stand Bahlingen defensiv gut und konnten ihrerseits immer wieder durch Konter gefährlich werden und diese auch zweimal durch Riekert gewinnbringend vollenden. So konnte man am Ende verdient mit einem verdienten 9:6 (1:3; 2:1; 6:2) die Punkte in der Silberberghalle behalten.

Am kommenden Wochenende findet kein Ligaspiel statt. Auf Hockey muss dennoch nicht verzichtet werden. Es sind alle Leute herzlich willkommen um mit den Bulls Bahlingen ihr 20jähriges Bestehen im Rahmen des „6. Bulls Cup“ zu feiern. Die ersten Spiele werden voraussichtlich am Samstag (14.05.2016) von 9:30 - 20Uhr und am Sonntag (15.05.2016) von 11 - 17 Uhr ausgetragen.